Gâteaux à la noix de coco / Halwat El Coco
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: gâteau, noix de coco, halwat, coco, gâteaux, kouk, halwa, Cuisine de Choumicha, Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Choumicha, elkouk, elcoco
Ingrédients
- 125 g de noix de coco moulue
- 250 g de sucre glace
- 3 blancs d'œuf
- 2 pincées de sel
-
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse.
- Placer le bol dans un bain-marie sur feu moyen.
- Remuer le mélange régulièrement pendant 10 mn pour dissoudre le sucre et obtenir une pâte plus souple.
- Retirer du feu et laisser refroidir la pâte.
- Filmer la pâte et la réserver au frais pendant au moins 6 heures.
- Confectionner des boules de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant.
- Cuire les gâteaux au four préchauffé à 180°C pendant 20 mn environ.
0 Commentaires