Pour le fromage frais a l’argan et tomates cerise :
320 g de fromage frais
4 c. à café d’huile d’argan
Pour les tomates cerise :
80 g d’oignon nouveau
250 g de tomates cerise
4 c. à café d’huile d’argan
Sel et poivre
Pour le fromage frais à l’argan et aubergines au basilic :
320 g de fromage frais
4 c. à café d’huile d’argan
Pour les aubergines :
4 aubergines moyennes
4 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe d’huile de table
Sel
Poivre
Pour le coulis de basilic :
1 botte de basilic
10 cl d’huile de table
Sel et poivre (selon le goût)
Pour le fromage frais à la betterave :
320 g de fromage frais
4 c. à café d’huile d’argan
Pour la betterave :
500 g de betteraves de petit calibre (plus goûteuses)
2 c. à soupe de jus de citron
8 cl de jus d’orange
Sel et poivre (selon goût)
80 g d’échalote émincée hachées finement
Quelques feuilles de persil émincées
Préparation
Fromage frais a l’argan et tomates cerise :
Mélanger le fromage avec 4 c. à café d’huile d’argan et le réserver au frais.
Ciseler l’oignon, couper les tomates cerise en deux et mélanger le tout avec l’huile d’argan.
Ajouter le sel et le poivre.
Disposer les tomates dans des verrines et recouvrir de fromage frais.
Fromage frais à l’argan et aubergines au basilic :
Mélanger le fromage frais avec l’huile d’argan et le réserver au frais.
Tailler les aubergines en petits dés, les saler et les laisser dégorger leur eau de végétation.
Rincer les dés d’aubergines et les éponger.
Chauffer les deux huiles dans une poêle et y faire dorer les dés d’aubergines.
Égoutter les dés d’aubergines sur du papier absorbant, saler et poivrer.
Pour préparer le coulis de basilic, blanchir dans une eau salée bouillante, la botte de basilic pendant 10 secondes, refroidir dans une eau glacée, sécher le basilic et le mixer avec l’huile de table, le sel et le poivre.
Ajouter le coulis de basilic aux aubergines.
Disposer les aubergines dans des verrines et les recouvrir de fromage frais.
Fromage frais à la betterave :
Mélanger le fromage frais avec l’huile d’argan et le réserver au frais.
Laver les betteraves et les cuire avec la peau dans de l’eau.
Égoutter les betteraves, les peler et les râper finement.
Mélanger la betterave râpée avec les jus d’orange et de citron, l’échalote émincée, le persil le sel et le poivre.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Disposer la betterave dans les verrines et la recouvrir de fromage frais.
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