Pulpe de tomate en conserve

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 3 kg de belles tomates charnues
    • 1 c. à thé de sel
  • Préparation

    • Laver les tomates, ôter le pédoncule, les couper en deux et les épépiner.
    • Déposer dans une marmite sur feu très doux, saler et laisser cuire à couvert pendant 25 à 30 mn.
    • Verser la tomate ainsi préparée dans des bocaux stérilisés et les refermer.
    • Les placer dans une marmite dont le fond est tapissé d’un torchon, les recouvrir d’eau et les faire stériliser sur feu doux pendant 45 mn.
    • Laisser refroidir les bocaux avant de les ranger.
    • Bon à savoir : Quand vous possédez des tomates en grande quantité, n’hésitez pas à les préparer de cette manière pour pouvoir les conserver plus longtemps et avoir sous la main de la pulpe de tomates à utiliser dans les tajines, les soupes et les sauces.
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