Pulpe de tomate en conserve
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: pulpe, tomate, conserve, Cuisine de Choumicha, Choumicha, Chiiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 3 kg de belles tomates charnues
- 1 c. à thé de sel
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Préparation
- Laver les tomates, ôter le pédoncule, les couper en deux et les épépiner.
- Déposer dans une marmite sur feu très doux, saler et laisser cuire à couvert pendant 25 à 30 mn.
- Verser la tomate ainsi préparée dans des bocaux stérilisés et les refermer.
- Les placer dans une marmite dont le fond est tapissé d’un torchon, les recouvrir d’eau et les faire stériliser sur feu doux pendant 45 mn.
- Laisser refroidir les bocaux avant de les ranger.
- Bon à savoir : Quand vous possédez des tomates en grande quantité, n’hésitez pas à les préparer de cette manière pour pouvoir les conserver plus longtemps et avoir sous la main de la pulpe de tomates à utiliser dans les tajines, les soupes et les sauces.
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