La sauce tomate

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • 3

    Ingrédients

    • 1 kg de tomates bien mûres
    • 1 gousse d'ail
    • 3 brins de thym
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à café de sel
  • Préparation

    • Couper les tomates en quatre et les placer dans une casserole avec le reste des ingrédients.
    • Cuire la tomate à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 mn.
    • Passer la tomate dans le moulin à légumes -grille fine- pour avoir une sauce tomate sans pépins et sans peau.
    • Remettre la sauce tomate dans la casserole et la faire réduire à feu doux et en remuant jusqu'à obtention de la consistance moyenne.
    • Bon à savoir : vous pouvez congeler la sauce tomate obtenue ou la stériliser dans des bocaux en verre pour une utilisation ultérieur.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma