La sauce tomate
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Sauce, Salsa, Tomate, Maticha, Matecha, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de thym
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
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Préparation
- Couper les tomates en quatre et les placer dans une casserole avec le reste des ingrédients.
- Cuire la tomate à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 mn.
- Passer la tomate dans le moulin à légumes -grille fine- pour avoir une sauce tomate sans pépins et sans peau.
- Remettre la sauce tomate dans la casserole et la faire réduire à feu doux et en remuant jusqu'à obtention de la consistance moyenne.
- Bon à savoir : vous pouvez congeler la sauce tomate obtenue ou la stériliser dans des bocaux en verre pour une utilisation ultérieur.
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