Millefeuilles de tomate et avocat, vinaigrette aux crevettes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 1m
- Temps total: 19m
- Nombre de personnes 2
- Imprimer
-
Mots clés: Millefeuilles, Mille feuilles, Mille-feuilles, Tomate, Avocat, Crevette, Crevettes, Vinaigrette, Sauce, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Millefeuille, Mille feuille, Mille-feuille
Ingrédients
- 2 belles tomates
- 1 avocat
- Le jus d’un demi citron
- 1 c. à soupe de tomate coupée en petits dés
- Pour la vinaigrette aux crevettes :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de ciboulette émincée
- 8 belles crevettes décortiquées
- Sel
- Poivre noir
-
Préparation
- Couper les tomates en rondelles régulières et les épépiner.
- Peler l’avocat, tailler la queue en rondelles et le reste en demi-lune puis l’arroser de jus d’un demi citron.
- Blanchir les crevettes décortiquées 2 secondes dans de l’eau bouillante, en réserver 2 entières et hacher grossièrement le reste.
- Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre, ajouter la ciboulette, les crevettes hachées, le sel et le poivre.
- Monter des millefeuilles de tomates et d’avocat en assaisonnant avec la vinaigrette aux crevettes, finir avec une tranche d’avocat.
- Garnir les millefeuilles de dés de tomate et de crevettes entières.
-
Bon à savoir :
Les 8 crevettes utilisées dans la préparation de cette recette peuvent être remplacées par 80 g de miettes de crabe, dans ce cas, utiliser la moitié des miettes avec la vinaigrette et garnir avec le reste.
0 Commentaires