Salade de pommes de terre aux olives et aux poivrons
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Salade, Salade marocaine, Pommes de terre, Olives, Poivrons, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chlada, pommes de terre, batata, btata
Ingrédients
- 400 g de petites pommes de terre
- 1 poireau émincé
- 1/2 poivron vert grillé et pelé
- 1/2 poivron rouge grillé et pelé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées émincées
- 1 c. à soupe de persil émincé
- 5 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
-
Préparation
- Cuire les petites pommes de terre dans de l'eau salée, les égoutter, les peler et les couper en deux.
- Dans un bol, déposer les poivrons grillés coupés en lanières, les olives vertes, les épices, le persil, le poireau, l'huile et le vinaigre.
- Mélanger tous les ingrédients puis rajouter les pommes de terre.
- Laisser reposer la salade 15 mn avant de la servir.
0 Commentaires