Poivrons à la Chermoula / Felfla Mecharmela
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Poivrons, Salade de poivrons, Salades marocaines, Choumicha, Chhiwat Choumicha, coriandre, origan, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 2 poivrons rouges grillés et pelés
- 2 poivrons verts grillés et pelés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 petite botte de persil et de coriandre émincée
- 1 c. à café d'origan
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 4 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
- Sel
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Préparation
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l'ail dans les huiles pendant quelques secondes.
- Rajouter le vinaigre et laisser cuire quelques minutes.
- Détailler les poivrons en lanières et les placer dans la poêle puis rajouter les herbes et les épices.
- Continuer la cuisson jusqu'à évaporation du vinaigre et retirer du feu.
- Servir la salade de poivrons à la Chermoula tiède ou froide.
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