Fèves à la Chermoula / Lfoul Mengoub
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 35m
- Temps total: 55m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Fèves, Chermoula, Lfoul Mengoub, légumes, salade de fèves, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, entrée, Foul Mecharmel, Foul be zite, Tapas, salade marocaine, Foul, Salade, Marocaine, Salades, Marocaine
Ingrédients
- 500 g de fèves écossées
- 1/2 citron frais coupé en rondelles
- 1/4 de citron confit émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre émincé
- 1/2 c. à café de pâte de piment Harissa (facultative)
- 1 c. à thé bombée de cumin
- 1 c. à thé bombée de piment doux
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- Eau
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Préparation
- Inciser les fèves et les placer dans une marmite.
- Ajouter les épices, les herbes, l'ail, les deux citrons, la pâte de piment et les huiles.
- Mouiller à hauteur avec l'eau, couvrir et cuire les fèves à feu doux.
- Une fois les fèves cuites et la sauce réduite retirer la marmite du feu.
- Servir les fèves à la Chermoula / Lfoul Mengoub chaudes, tièdes ou froides.
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