Gratin de poulet et de fruits de mer
- Type: Cuisine du monde
 - Temps de cuisson: 10m
 - Temps total: 40m
 - Nombre de personnes 4
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	    		Mots clés: Gratin, poulet, fruits de mer, Fruit de mer, Poisson, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de ChoumichaIngrédients
- 250 g de blanc de poulet émincé
 - 250 g de crevettes décortiquées
 - 250 g de calamars coupés en morceaux
 - 1 gousse d'ail émincée
 - 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
 - 2 pincées de poivre
 - 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
 - Sel
 - 100 g de mozzarella râpée
 - Pour la sauce béchamel :
 - 40 g de beurre
 - 40 g de farine
 - 45 cl de bouillon de crevettes (Cliquez sur lien dans la préparation)
 - 2 pincées de poivre
 - 2 pincées de piment fort
 - Sel
 - Pour gratiner :
 - 80 g de mozzarella râpée
 
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Préparation
- Sauce béchamel au bouillon de crevettes :
 - Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le saupoudrer de farine, mélanger et cuire pendant 30 secondes.
 - Mouiller avec le bouillon de crevettes chaud et continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
 - Retirer du feu et assaisonner la sauce béchamel avec le sel, le poivre et le piment fort.
 - Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir le poulet et l'ail émincé pendant une minute environ.
 - Rajouter les crevettes et continuer la cuisson sur feu vif pendant 30 secondes puis incorporer les calamars.
 - Continuer la cuisson pendant 30 secondes encore puis retirer du feu.
 - Assaisonner et ajouter les herbes, les 100 g de mozzarella râpée et la béchamel.
 - Dans un plat à gratin beurré, déposer la préparation au poulet et aux fruits de mer et saupoudrer de fromage râpé.
 - Gratiner le plat au four préchauffé à 190°C coté gril pendant 5 à 10 mn.
 - Servir le gratin très chaud dès sa sortie du four.
 - Bon à savoir : il faut servir le gratin dès sa sortie du four pour éviter que les fruits de mer dégorgent.
 
 
						



      
      
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