Gratin de poulet et de fruits de mer
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Gratin, poulet, fruits de mer, Fruit de mer, Poisson, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 250 g de blanc de poulet émincé
- 250 g de crevettes décortiquées
- 250 g de calamars coupés en morceaux
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 2 pincées de poivre
- 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
- Sel
- 100 g de mozzarella râpée
- Pour la sauce béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 45 cl de bouillon de crevettes (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 2 pincées de poivre
- 2 pincées de piment fort
- Sel
- Pour gratiner :
- 80 g de mozzarella râpée
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Préparation
- Sauce béchamel au bouillon de crevettes :
- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le saupoudrer de farine, mélanger et cuire pendant 30 secondes.
- Mouiller avec le bouillon de crevettes chaud et continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
- Retirer du feu et assaisonner la sauce béchamel avec le sel, le poivre et le piment fort.
- Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir le poulet et l'ail émincé pendant une minute environ.
- Rajouter les crevettes et continuer la cuisson sur feu vif pendant 30 secondes puis incorporer les calamars.
- Continuer la cuisson pendant 30 secondes encore puis retirer du feu.
- Assaisonner et ajouter les herbes, les 100 g de mozzarella râpée et la béchamel.
- Dans un plat à gratin beurré, déposer la préparation au poulet et aux fruits de mer et saupoudrer de fromage râpé.
- Gratiner le plat au four préchauffé à 190°C coté gril pendant 5 à 10 mn.
- Servir le gratin très chaud dès sa sortie du four.
- Bon à savoir : il faut servir le gratin dès sa sortie du four pour éviter que les fruits de mer dégorgent.
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