Gratin de poulet et de fruits de mer

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 250 g de blanc de poulet émincé
    • 250 g de crevettes décortiquées
    • 250 g de calamars coupés en morceaux
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 2 pincées de poivre
    • 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
    • Sel
    • 100 g de mozzarella râpée
    • Pour la sauce béchamel :
    • 40 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 45 cl de bouillon de crevettes (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 2 pincées de poivre
    • 2 pincées de piment fort
    • Sel
    • Pour gratiner :
    • 80 g de mozzarella râpée
  • Préparation

    • Sauce béchamel au bouillon de crevettes :
    • Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le saupoudrer de farine, mélanger et cuire pendant 30 secondes.
    • Mouiller avec le bouillon de crevettes chaud et continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
    • Retirer du feu et assaisonner la sauce béchamel avec le sel, le poivre et le piment fort.
    • Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir le poulet et l'ail émincé pendant une minute environ.
    • Rajouter les crevettes et continuer la cuisson sur feu vif pendant 30 secondes puis incorporer les calamars.
    • Continuer la cuisson pendant 30 secondes encore puis retirer du feu.
    • Assaisonner et ajouter les herbes, les 100 g de mozzarella râpée et la béchamel.
    • Dans un plat à gratin beurré, déposer la préparation au poulet et aux fruits de mer et saupoudrer de fromage râpé.
    • Gratiner le plat au four préchauffé à 190°C coté gril pendant 5 à 10 mn.
    • Servir le gratin très chaud dès sa sortie du four.
    • Bon à savoir : il faut servir le gratin dès sa sortie du four pour éviter que les fruits de mer dégorgent.
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