Gâteau à la noix de coco et au citron

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 220 g de sucre semoule
    • 2 œufs
    • 25 cl de lait
    • Le zeste d’un citron râpé
    • 1/2 c. à café de sel
    • 180 g de farine
    • 7 g de levure chimique
    • 125 g de beurre fondu
    • 50 g de noix de coco
    • Pour le glaçage :
    • Le zeste d’un citron râpé
    • 10 cl de jus de citron
    • 150 g de sucre glace
    • 150 g de noix de coco
    • Pour le décor :
    • Zeste de citron
  • Préparation

    • Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre.
    • Ajouter la farine, la levure la noix de coco, le zeste de citron, le sel, le lait et le beurre fondu.
    • Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
    • Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné.
    • Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn.
    • Préparer le glaçage à la noix de coco en mélangeant tous les ingrédients.
    • Sortir le gâteau du four, le démouler délicatement, le recouvrir avec le glaçage à la noix de coco et le laisser refroidir.
    • Servir le gâteau bien frais.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma