Sponge cake aux fruits
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: Sponge, Cake, Gâteau, Fruits, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine, Fruits, Chocolat
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 180 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 220 g de sucre glace
- 6 œufs
- 14 g de levure chimique
- ¼ c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'eau chaude
- Pour le décor :
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre glace
- 380 g de fromage frais crémeux
- 350 g de fraises
- 2 kiwis
- 1 c. à soupe de vermicelle de chocolat
- Feuilles de menthe
- Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat noir
- 8 cl de crème fraîche
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Préparation
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la préparation triple de volume.
- Incorporer délicatement la farine, la levure et la poudre d'amande en mélangeant pour avoir une pâte aérée et sans grumeaux. Ajouter les deux cuillères à soupe d'eau chaude.
- Verser la pâte dans deux moules de 22 cm de diamètre.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30mn.
- Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir 10 mn avant de les démouler.
- Monter la crème fraîche froide avec le sucre glace en chantilly.
- Fouetter le fromage pour le rendre lisse. Incorporer la chantilly au fromage pour avoir une mousse homogène et bien aérée.
- Dans une casserole, amener la crème fraîche à ébullition, la retirer du feu et y faire fondre le chocolat noir.
- Garnir le premier biscuit de mousse de fromage et de fruits (Kiwi et fraises coupés en morceaux) et le recouvrir avec le 2ème biscuit.
- Napper le gâteau de chocolat fondu et le décorer avec le reste des fruits, les feuilles de menthe et le saupoudrer de vermicelle de chocolat.
- Réserver le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.
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