Sponge cake aux fruits

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 10
  • Ingrédients

    • Pour le biscuit :
    • 180 g de farine
    • 50 g de poudre d'amande
    • 220 g de sucre glace
    • 6 œufs
    • 14 g de levure chimique
    • ¼ c. à café de sel
    • 2 c. à soupe d'eau chaude
    • Pour le décor :
    • 20 cl de crème fraîche
    • 30 g de sucre glace
    • 380 g de fromage frais crémeux
    • 350 g de fraises
    • 2 kiwis
    • 1 c. à soupe de vermicelle de chocolat
    • Feuilles de menthe
    • Pour le glaçage :
    • 150 g de chocolat noir
    • 8 cl de crème fraîche
  • Préparation

    • Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la préparation triple de volume.
    • Incorporer délicatement la farine, la levure et la poudre d'amande en mélangeant pour avoir une pâte aérée et sans grumeaux. Ajouter les deux cuillères à soupe d'eau chaude.
    • Verser la pâte dans deux moules de 22 cm de diamètre.
    • Cuire les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30mn.
    • Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir 10 mn avant de les démouler.
    • Monter la crème fraîche froide avec le sucre glace en chantilly.
    • Fouetter le fromage pour le rendre lisse. Incorporer la chantilly au fromage pour avoir une mousse homogène et bien aérée.
    • Dans une casserole, amener la crème fraîche à ébullition, la retirer du feu et y faire fondre le chocolat noir.
    • Garnir le premier biscuit de mousse de fromage et de fruits (Kiwi et fraises coupés en morceaux) et le recouvrir avec le 2ème biscuit.
    • Napper le gâteau de chocolat fondu et le décorer avec le reste des fruits, les feuilles de menthe et le saupoudrer de vermicelle de chocolat.
    • Réserver le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.
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