Gâteau de semoule aux fruits
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 35m
- Temps total: 1h 5m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: gâteau, semoule, fruits, Gâteaux, Cake, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de semoule fine
- 50 g de farine
- ½ c. à café de sel
- 4 œufs
- 14 g de levure chimique
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 100 g d’amandes effilées
- Pour le sirop :
- 3 c. à soupe de confiture d’abricot
- 6 cl d’eau
- Pour le décor :
- 30 cl de crème fraîche froide
- 60 g de sucre glace
- 1/2 pomme verte
- 1/2 pomme rouge
- 3 prunes
- 3 tranches d’ananas
- 2 pêches au sirop
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Préparation
- Dans un bol, travailler le beurre, le sel et le sucre en pommade.
- Ajouter les œufs, la farine, la semoule et la levure.
- Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un moule à tarte muni d'un fond bombé (de 24 cm de diamètre) et le garnir d’amandes effilées.
- Verser la pâte dans le moule.
- Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 mn environ.
- Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
- Déposer le gâteau dans un plat de service, coté incurvé vers le haut.
- Dans une casserole sur feu doux, amener à ébullition la confiture d’abricot et l’eau.
- Retirer du feu et imbiber avec le sirop obtenu le gâteau.
- Détailler les prunes et les pommes en tranches et le reste des fruits en morceaux.
- Dans un bol, verser la crème fraîche froide et ajouter le sucre glace.
- Monter la crème fraîche en chantilly à l'aide d'un batteur.
- Garnir le centre du gâteau de chantilly et le décorer de fruits.
- Servir le gâteau bien frais.
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