Salade de couscous Belboula aux crevettes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: salade, couscous, belboula, crevettes, Salades marocaines, Salade marocaine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 300 g de couscous Belboula cuit à la vapeur (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 1 gousse d’ail blanchie
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Le jus de 1/2 citron
- 50 g d’olives vertes coupées en petits morceaux
- 1 poivron rouge
- 100 g de tomate cerise
- 250 g de crevettes décortiquées
- 2 c. à soupe d’oignon finement émincé
- Sel et poivre
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Préparation
- Mixer l’ail blanchi avec l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes, le sel et le poivre pour obtenir une sauce homogène.
- Enduire le couscous Belboula encore chaud avec la sauce obtenue et le réserver.
- Griller le poivron, le peler, l’épépiner et le découper en petits morceaux.
- Couper les tomates cerise en deux.
- Blanchir les crevettes décortiquées dans de l’eau bouillante salée pendant 1 mn et les égoutter.
- Mélanger le couscous Belboula avec l’oignon émincé, le poivron, les olives vertes et la moitié des crevettes et des tomates cerise.
- Dresser le couscous Belboula dans un plat et le garnir de crevettes et de tomates restantes.
- Bon à savoir : vous pouvez remplacer les crevettes par du thon en boite égoutter, et pour servir, décorer le plat d’anchois marinés à l’huile.
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