Salade de riz aux crevettes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 250 g de riz
    • 1 carotte coupée en dés
    • ½ poivron rouge grillé
    • 100 g de petits pois écossés
    • 1 c. à soupe de ciboulette émincée
    • 100 g de fromage Edam coupé en dés
    • 300 g de crevettes décortiquées
    • Pour la sauce :
    • 3 c. à soupe d’huile
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 3 c. à soupe de vinaigre
    • 4 c. à soupe de crème fraîche
    • 2 c. à soupe d’eau
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Cuire les dés de carottes et les petits pois dans de l’eau bouillante salée et les égoutter.
    • Blanchir les crevettes dans de l’eau bouillante salée pendant 1 mn puis les égoutter.
    • Détailler le poivron rouge en petits morceaux.
    • Mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler et poivrer.
    • Dans un bol, déposer le riz et ajouter les légumes, le fromage, la ciboulette, la moitié des crevettes et la sauce selon le goût.
    • Mélanger délicatement tous les ingrédients pour les enrober de sauce.
    • Dans un moule huilé, déposer la moitié du riz aux légumes, déposer dessus les crevettes restantes et recouvrir avec l’autre moitié du riz.
    • Couvrir le moule avec du film alimentaire et le placer au réfrigérateur.
    • Au moment de servir démouler le riz dans un plat de service et le décorer de tranches de citron et de crevettes.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les crevettes par du thon en boite égoutter et pour servir, décorer le plat d’anchois marinés à l’huile.
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