Salade de riz aux crevettes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Ramadan, Poissons et fruits de mer, Salades, Légumes, SaladesMots clés: salade, riz, crevettes, Crevette, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 250 g de riz
- 1 carotte coupée en dés
- ½ poivron rouge grillé
- 100 g de petits pois écossés
- 1 c. à soupe de ciboulette émincée
- 100 g de fromage Edam coupé en dés
- 300 g de crevettes décortiquées
- Pour la sauce :
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de moutarde
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe d’eau
- Sel et poivre
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Préparation
- Cuire les dés de carottes et les petits pois dans de l’eau bouillante salée et les égoutter.
- Blanchir les crevettes dans de l’eau bouillante salée pendant 1 mn puis les égoutter.
- Détailler le poivron rouge en petits morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler et poivrer.
- Dans un bol, déposer le riz et ajouter les légumes, le fromage, la ciboulette, la moitié des crevettes et la sauce selon le goût.
- Mélanger délicatement tous les ingrédients pour les enrober de sauce.
- Dans un moule huilé, déposer la moitié du riz aux légumes, déposer dessus les crevettes restantes et recouvrir avec l’autre moitié du riz.
- Couvrir le moule avec du film alimentaire et le placer au réfrigérateur.
- Au moment de servir démouler le riz dans un plat de service et le décorer de tranches de citron et de crevettes.
- Bon à savoir : vous pouvez remplacer les crevettes par du thon en boite égoutter et pour servir, décorer le plat d’anchois marinés à l’huile.
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