Tarte amandine au citron
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: tarte, tarte amandine, citron, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Chomicha, Amandes, Amande
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 1 c. à café de zeste de citron
- 2 jaunes d’œufs
- ½ c. à café de sel
- Pour la garniture :
- 150 g de poudre d’amandes
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 2 œufs
- 2 c. à café de zeste de citron
- Jus d’un citron
- Pour le décor :
- 50 g d’amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d’abricot
- Le zeste d’un citron
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Préparation
- Dans un récipient, déposer la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, le zeste de citron et les jaunes d’œufs.
- Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
- Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, le zeste et le jus de citron puis la poudre d’amandes afin d’obtenir une crème lisse et homogène.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. La découper en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
- Garnir des moules à tarte beurrés et farinés avec les disques de pâte.
- Piquer les fonds de tartes avec une fourchette.
- Garnir les fonds de tartes de crèmes d’amandes et les saupoudrer d’amandes effilées.
- Cuire les tartes au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ. Laisser refroidir les tartes avant de les démouler.
- Passer la confiture d’abricot dans un tamis fin.
- Napper le dessus des tartes de confiture d’abricot et les décorer de zeste de citron.
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