Olives noires marinées
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: olives noires, marinées, olives, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Zitoun, Zetoun
Ingrédients
- 350 g d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de carvi
- 1 c. à café de thym
- 1/2 c. à café d'origan
- 1 c. à café de piment fort ou doux selon le goût
- 10 cl d'huile d'olive
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Préparation
- Dans un mortier, piler la gousse d'ail en chemise avec les épices et les herbes.
- Déposer le mélange dans une poêle sur feu doux, ajouter l'huile d'olive et les olives noires.
- Faire revenir pendant 5 à 10 mn le temps que les olives noires s'imprègnent de toutes les saveurs.
- Laisser refroidir les olives avant de les placer dans un bocal en verre.
- Bon à savoir : ces olives noires marinées sont servies en entrée avec les salades marocaines qui accompagne le plat principal, et également pour accompagner le pain au petit déjeuner et au goûter.
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