Dans un récipient, tamiser la farine, avec la levure, et le bicarbonate.
Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre les 2 c. à soupe de beurre, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent.
Dans un récipient, battre les œufs, incorporer la crème fraîche, le lait, le poivre, le sel, les oignons et les noix.
Ajouter le mélange de farine et le beurre fondu.
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
Verser le mélange dans un moule à cake rectangulaire beurré et fariné.
Faire cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Bon à savoir : cuit dans des moules à financiers, ce cake et délicieux en apéritif et peut également agrémenter un plateau de petits salés. Réduire le temps de cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.
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