Cake salé aux oignons et aux noix
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: cake, cake salé, oignons, noix, Gâteau, Gâteaux, Salés, Entrée, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 oignons émincés
- 2 c. à soupe de beurre
- 100 g de cerneaux de noix
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 1 c. à café de bicarbonate
- 60 g de beurre fondu
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
-
Préparation
- Dans un récipient, tamiser la farine, avec la levure, et le bicarbonate.
- Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre les 2 c. à soupe de beurre, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Dans un récipient, battre les œufs, incorporer la crème fraîche, le lait, le poivre, le sel, les oignons et les noix.
- Ajouter le mélange de farine et le beurre fondu.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
- Verser le mélange dans un moule à cake rectangulaire beurré et fariné.
- Faire cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
- Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
- Bon à savoir : cuit dans des moules à financiers, ce cake et délicieux en apéritif et peut également agrémenter un plateau de petits salés. Réduire le temps de cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.
0 Commentaires