Cake salé aux oignons et aux noix

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 2 oignons émincés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 100 g de cerneaux de noix
    • Pour la pâte :
    • 250 g de farine
    • 3 œufs
    • 20 cl de lait
    • 5 cl de crème fraîche
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • 1 c. à café de bicarbonate
    • 60 g de beurre fondu
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de poivre
  • Préparation

    • Dans un récipient, tamiser la farine, avec la levure, et le bicarbonate.
    • Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre les 2 c. à soupe de beurre, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent.
    • Dans un récipient, battre les œufs, incorporer la crème fraîche, le lait, le poivre, le sel,  les oignons et les noix.
    • Ajouter le mélange de farine et le beurre fondu.
    • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
    • Verser le mélange dans un moule à cake rectangulaire beurré et fariné.
    • Faire cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
    • Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
    • Bon à savoir : cuit dans des moules à financiers, ce cake et délicieux en apéritif et peut également agrémenter un plateau de petits salés. Réduire le temps de cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.
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