Samosas aux crevettes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: samosas, crevettes, Chausson, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Samboussa, Sambousa
Ingrédients
- Pour la farce :
- 200 g de crevettes décortiquées
- ¼ de piment fort émincé
- 100 g de pomme de terre coupée en petits dés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Pour la pâte :
- 215 g de farine
- 1 c. à soupe d’huile
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de levure fraîche
- 11 cl d’eau
- Huile pour la friture
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Préparation
- Tamiser la farine avec le sel, ajouter l’huile, la levure diluée dans l’eau pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant 5 mn, la filmer et la réserver.
- Cuire les dés de pomme de terre dans de l’eau salée et les égoutter.
- Détailler les crevettes en petits morceaux et les faire sauter dans une poêle avec l’huile d’olive, la gousse d’ail et la pomme de terre.
- Retirer la poêle du feu et laisser refroidir la farce.
- Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et la détailler en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
- Garnir chaque disque de pâte avec un peu de farce et le façonner en demi-lune en pinçant les bords pour les souder.
- Frire les samosas dans l’huile chaude, les égoutter et les servir aussitôt.
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