Soupe de lentilles au saucisson sec de bœuf
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: soupe, lentilles, saucisson, saucisson, bœuf, saucisson sec, Chorba, Chourba, Lentilla, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 100 g de saucisson de bœuf coupé en dés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 350 g de lentilles
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à soupe de concentré de tomates
- 1 l de bouillon de légumes
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Préparation
- Moudre grossièrement les lentilles, les laver dans un saladier pour les débarrasser de leur peau.
- Dans une marmite sur feu doux, faire rissoler les dés de saucisson, les retirer et les réserver au chaud.
- Déposer les lentilles dans la marmite, l’ail, le bouquet d’herbes, les épices, le sel, l’huile d’olive, le concentré de tomates et le bouillon.
- Couvrir la marmite et laisser cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 25 à 30 mn environ.
- Retirer le bouquet d’herbes, mixer les lentilles et les passer au chinois pour obtenir une texture de velouté.
- Servir la soupe de lentilles chaude garnie de dés de saucisson rissolés.
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