Soupe de lentilles au saucisson sec de bœuf

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 100 g de saucisson de bœuf coupé en dés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 350 g de lentilles
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de paprika
    • 1 c. à café de sel
    • ½ c. à soupe de concentré de tomates
    • 1 l de bouillon de légumes
  • Préparation

    • Moudre grossièrement les lentilles, les laver dans un saladier pour les débarrasser de leur peau.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire rissoler les dés de saucisson, les retirer et les réserver au chaud.
    • Déposer les lentilles dans la marmite, l’ail, le bouquet d’herbes, les épices, le sel, l’huile d’olive, le concentré de tomates et le bouillon.
    • Couvrir la marmite et laisser cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 25 à 30 mn environ.
    • Retirer le bouquet d’herbes, mixer les lentilles et les passer au chinois pour obtenir une texture de velouté.
    • Servir la soupe de lentilles chaude garnie de dés de saucisson rissolés.
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