Lentilles à la viande séchée, patate douce et citrouille
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: lentilles, viande séchée, patate douce, citrouille, Courge, Potiron, Gueddid, Gudid, 9eddid, 9edid, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 200 g de viande séchée "Gueddid"*
- 350 g de lentilles
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de paprika
- Sel
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tomate pelée et coupée en morceaux
- 200 g de patate douce coupée en morceaux
- 200 g de citrouille coupée en morceaux
- 4 brins de persil émincés
- Eau
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Préparation
- Tremper la viande séchée dans un volume d'eau pendant 30 mn.
- Égoutter et découper la viande séchée en tronçons.
- Placer les lentilles dans une marmite, ajouter la viande séchée, l'ail et la tomate.
- Mouiller à hauteur avec l'eau, cuire à couvert et à feu doux pendant 30 mn environ.
- Rajouter les légumes, les épices, l'huile d'olive et le persil, rajouter de l'eau bouillante si nécessaire.
- Continuer la cuisson pendant 20 à 25 mn.
- Retirer du feu lorsque tous les ingrédients sont cuits.
- Servir le plat chaud.
- *Si vous n'avez pas de viande séchée, vous pouvez les remplacer par des merguez que vous rajouterez 15 mn avant la fin de la cuisson.
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