Le saucisson "M'srana"
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Viandes, Recettes régionales, Recettes de fêtes, Aid Al Adha, Recettes de saisonMots clés: Saucisson, Mesrana, Msrana, M'srana, Saucisse, Aid, Adha, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Intestins nettoyés et lavés à l'eau vinaigrée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Pour la farce :
- 1 kg de viande hachée
- 150 g de graisse de rognons émincée
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. à thé de coriandre sèche
- 2 c. à thé de cumin
- 1/4 de c. à café de clous de girofle
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à thé de curcuma
- 2 c. à thé de piment rouge doux
- 1 c. à café de gingembre
- 2 c. à thé de sel
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Préparation
- Dans un bol, déposer la viande hachée et la graisse de rognons émincée.
- Rajouter les épices et l'ail et travailler le mélanger pour bien amalgamer tous les ingrédients.
- Placer la farce dans une poche à douille.
- Huiler l'intérieur des intestins et les farcir avec la préparation.
- Ficeler les extrémités des intestins et les piquer à l'aide d'une aiguille.
- Faire sécher le saucisson dans un endroit aéré.
- Après séchage du saucisson il peut être tranché en rondelles et grillé ou poêlé.
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