Lentilles à la viande séchée et aux carottes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: lentilles, viande, carottes, viande séchée, Lentille, Carotte, Gueddid, Gddid, Guedid, 9eddid, 9did, 9edid, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 100 g de viande séchée "Gueddid"
- 350 g de lentilles
- 3 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 c. à thé de concentré de tomate
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de piment rouge doux
- 2 carottes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- Sel
- 1,5 l d'eau
-
Préparation
- Tremper les lanières de viande séchée dans un volume d'eau pendant 15 mn pour les dessaler, les égoutter et les découper en tronçons.
- Gratter les carottes et les détailler en morceaux réguliers.
- Dans une marmite, déposer la viande séchée, la tomate coupée en morceaux, l'ail émincé et mouiller avec l'eau.
- Cuire à couvert et à feu doux pendant 30 à 40 mn jusqu'à ce que la viande séchée devienne tendre.
- Rajouter les lentilles, le concentré de tomate, les carottes, les épices, les huiles et les herbes.
- Continuer la cuisson à couvert et à feu doux en rajoutant un peu d'eau bouillante si nécessaire.
- Une fois les lentilles cuites, retirer la marmite du feu et servir le plat bien chaud.
-
Bon à savoir :
La viande séchée peut être remplacée par la viande confite "Khliï", dans ce cas, cuire les lentilles avec le reste des ingrédients et rajouter la viande confite à la fin de la cuisson.
0 Commentaires