Tajine de topinambour
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Viandes, Tajines, Volailles, Tajines, Légumes, Recettes de saison, TajinesMots clés: Tajine, topinambour, agneau, poulet fermier, Btata qasbia, Btata 9asbia, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 1 kg de viande d'agneau coupée dans l'épaule*
- 1/2 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 c. à café de beurre rance "S'men" (facultatif)
- 1 c. à café de poivre
- 2 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 l d'eau
- Pour les légumes :
- 750 g de topinambour
- 1 citron
- 1 petit bouquet de coriandre
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Préparation
- Dans une marmite, déposer la viande, l'oignon, l'ail, le bouquet de coriandre, le beurre rance, l'huile et les épices.
- Rajouter un demi verre d'eau et faire revenir la viande à feu doux pendant 10 mn en remuant régulièrement.
- Mouiller à hauteur avec l'eau et cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
- Rajouter le topinambour et le deuxième bouquet de coriandre.
- A la mi-cuisson du topinambour rajouter un demi-citron pressé et le reste coupé en rondelles.
- Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le topinambour soit cuit et la sauce réduite.
- Servir le plat bien chaud.
- Bon à savoir : pour varier les plaisirs, remplacer la viande d'agneau par du poulet fermier.
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