Tajine aux oignons, pruneaux et raisins secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 30m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 1 kg d’agneau coupé dans l'épaule
    • 750 g d’oignon coupé en rondelles
    • ½ bouquet de coriandre et de persil
    • 4 c. à soupe d’huile de table
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • ½ c. à café de poivre noir
    • ½ c. à café de curcuma
    • ½ c. à café de gingembre
    • Sel
    • 10 cl d’eau
    • Pour le décor :
    • 6 pruneaux
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • Eau
    • 150 g de raisins secs
    • ½ c. à café de cannelle moulue
  • Préparation

    • Dans un tajine sur feu de charbon, déposer la viande, les épices, le sel, l’huile et un peu d’eau. Faire revenir la viande pendant 30 mn jusqu'à ce qu'elle s'imprègne bien des épices.
    • Disposer les rondelles d'oignons sur la viande, puis ajouter le bouquet d'herbes. Couvrir le tajine et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande et réduction complète de la sauce.
    • Tremper les pruneaux et les raisins secs dans un peu d'eau jusqu’à ce qu’ils gonflent et les égoutter.
    • 15 mn avant de retirer le tajine du feu, le garnir de pruneaux et de raisins secs. Les saupoudrer de sucre et de cannelle. Couvrir le tajine pour que les fruits secs et les oignons s'imprègnent de sucre et de cannelle.
    • Servir le tajine très chaud.
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