Tajine aux aubergines frites
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Tajine, Aubergine, Frite, Frites, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc, Berrania, Berania, Brrania, Brania
Ingrédients
- 1 kg d’agneau coupé dans l'épaule
- 1 oignon émincé
- 1 grosse tomate pelée épépinée et coupée en morceaux
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café de gingembre
- 1 de c. à café de curcuma
- 4 cl d’huile
- 1 bouquet de coriandre et de persil
- Sel
- Eau
- Pour les légumes :
- 4 aubergines de taille moyenne
- 80 g de pois chiche trempé dans de l’eau depuis la veille
- Huile pour friture
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, Déposer les morceaux de viande et rajouter l’oignon, l’ail, la tomate, les épices, le sel et l’huile. Les faire revenir pendant 10 mn environ. Mouiller à hauteur avec l’eau, couvrir la marmite et amener à ébullition.
- Laver les aubergines et les détailler en rondelles d’1,5 cm d’épaisseur.
- Saler les rondelles d'aubergines et les laisser dégorger pendant 10 mn, les rincer, les presser entre les paumes de la main et les éponger.
- Gratter les pédoncules d’aubergines et leur tailler la crête verte.
- Après ébullition, rajouter les pédoncules d’aubergines, le pois chiche, le bouquet d'herbes et laisser cuire le tout à couvert et à feu doux.
- Frire les rondelles d’aubergines, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
- Lorsque la viande et le pois chiche sont cuits (fondants) et la sauce réduite, retirer le bouquet de coriandre et de persil.
- Dans un plat de service, dresser la viande, la napper de sauce et la garnir d'aubergines frites, de pois chiche et de pédoncules d’aubergines.
- Servir le tajine très chaud.
- Bon à savoir : les épices utilisées pour la préparation de ce tajine peuvent être remplacées par les épices Bio Dar CHOUMICHA pour Tajine.
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