Maâqouda aux saucisses et aux aubergines

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 20m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 1 belle aubergine
    • 1 c. à café de sel
    • Huile pour la friture
    • 200 g de saucisses piquantes
    • 2 pommes de terre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 8 oeufs
    • 5 cl de lait
    • 1 c. à café de sel
    • ½ c. à café de poivre
    • ½ c. à café de paprika
  • Préparation

    • Couper l’aubergine en rondelles régulières, les saler et les laisser reposer 30 mn pour qu'elles dégorgent. 
    • Rincer les rondelles d'aubergine et les éponger. 
    • Frire les rondelles d’aubergine dans de l'huile chaude et les égoutter. 
    • Peler et découper les pommes de terre en morceaux. 
    • Cuire les morceaux de pomme de terre dans de l'eau salée et les égoutter. 
    • Cuire les saucisses dans une poêle, les égoutter et les réserver. 
    • Dans un bol, mélanger les oeufs avec les épices, l’ail émincé et le lait. 
    • Tapisser un moule de papier sulfurisé. 
    • Disposer les rondelles d’aubergine dans le moule, déposer dessus les saucisses puis les morceaux de pommes de terre. 
    • Verser le mélange d'oeufs dans le moule et le placer au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn. 
    • Eteindre le four et laisser reposer la Maâqouda 10 mn. Sortir la Maâqouda du four, la démouler et la servir accompagnée d’une salade de crudités.
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