Maâqouda aux saucisses et aux aubergines
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Maaqouda, Meaqouda, Ma3qouda, Maeqouda, Saucisses, Saucisse, Saucice, Aubergine, Aubergines, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 belle aubergine
- 1 c. à café de sel
- Huile pour la friture
- 200 g de saucisses piquantes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d’ail émincée
- 8 oeufs
- 5 cl de lait
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre
- ½ c. à café de paprika
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Préparation
- Couper l’aubergine en rondelles régulières, les saler et les laisser reposer 30 mn pour qu'elles dégorgent.
- Rincer les rondelles d'aubergine et les éponger.
- Frire les rondelles d’aubergine dans de l'huile chaude et les égoutter.
- Peler et découper les pommes de terre en morceaux.
- Cuire les morceaux de pomme de terre dans de l'eau salée et les égoutter.
- Cuire les saucisses dans une poêle, les égoutter et les réserver.
- Dans un bol, mélanger les oeufs avec les épices, l’ail émincé et le lait.
- Tapisser un moule de papier sulfurisé.
- Disposer les rondelles d’aubergine dans le moule, déposer dessus les saucisses puis les morceaux de pommes de terre.
- Verser le mélange d'oeufs dans le moule et le placer au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn.
- Eteindre le four et laisser reposer la Maâqouda 10 mn. Sortir la Maâqouda du four, la démouler et la servir accompagnée d’une salade de crudités.
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