Maâqouda au poulet
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Maâqouda, poulet, Oeufs, Maaqouda, Ma3qouda, Maeqouda, Oeuf, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail
- 3 oeufs durs
- 6 gros oeufs
- 80 g de fromage râpé
- 5 cl de lait
- 50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
- ¼ de c. à café de noix de muscade
- ½ c. à café de poivre
- 1 c. à café de sel
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Préparation
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, déposer la feuille de laurier et la gousse d'ail écraser et y faire cuire le blanc de poulet. Égoutter le blanc de poulet et l’émietter.
- Dans un bol, mélanger les œufs avec le
- fromage, les épices, le lait, les olives et le poulet émietté.
- Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, verser la moitié
- de la préparation au poulet, la garnir d’œufs durs et recouvrir
- avec l’autre moitié. Cuire le plat au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn environ. Éteindre le four et laisser reposer la Maâqouda 10 mn. Démouler la Maâqouda et la servir accompagnée d’une salade de crudités.
- Bon à savoir : vous pouvez griller le blanc de poulet ou utiliser des restes de poulet pour préparer cette Maâqouda.
yasmin
Bonsoir! la semoule de blé dur c'est la semoule ? merci .
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