Maâqouda au poulet

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 20m
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Volailles, Autres

    Ingrédients

    • 300 g de blanc de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1 gousse d’ail
    • 3 oeufs durs
    • 6 gros oeufs
    • 80 g de fromage râpé
    • 5 cl de lait
    • 50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
    • ¼ de c. à café de noix de muscade
    • ½ c. à café de poivre
    • 1 c. à café de sel
  • Préparation

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, déposer la feuille de laurier et la gousse d'ail écraser et y faire cuire le blanc de poulet. Égoutter le blanc de poulet et l’émietter. 
    • Dans un bol, mélanger les œufs avec le
    • fromage, les épices, le lait, les olives et le poulet émietté.
    • Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, verser la moitié
    • de la préparation au poulet, la garnir d’œufs durs et recouvrir
    • avec l’autre moitié. Cuire le plat au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn environ. Éteindre le four et laisser reposer la Maâqouda 10 mn. Démouler la Maâqouda et la servir accompagnée d’une salade de crudités.
    • Bon à savoir : vous pouvez griller le blanc de poulet ou utiliser des restes de poulet pour préparer cette Maâqouda. 

     

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1 Commentaires

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    yasmin

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    Bonsoir! la semoule de blé dur c'est la semoule ? merci .

    Répondre

 
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