Maâqouda à la viande hachée
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Maâqouda, viande, viande hachée, Maeqouda, Ma3qouda, Meâqouda, Meaqouda, Me3qouda, Maâ9ouda, Me39ouda, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 400 g de viande hachée épicée
- 4 c. à soupe de chapelure
- 1 oignon émincé
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 3 brins de thym
- 80 g de fromage râpé
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre
- 8 oeufs
- 2 c. à soupe de lait
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Préparation
- Griller le poivron rouge, le peler, l’épépiner et le détailler en fines lanières. Couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire frire avec les lanières de poivron dans 3 c. à soupe d’huile.
- Dans une poêle sur feu doux, faire dorer l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile.
- Dans un bol, mélanger la viande hachée avec la chapelure, l’oignon doré et 4 oeufs. Saler et poivrer.
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs restants avec le fromage, le lait, le sel et le poivre.
- Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, déposer la préparation à la viande hachée, la garnir de courgettes et de poivron puis saupoudrer de thym.
- Verser les oeufs au fromage sur les légumes et placer le moule au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn environ.
- Eteindre le four et laisser reposer la Maâqouda 10 mn. Démouler la Maâqouda et la laisser refroidir sur du papier absorbant.
- Servir la Maâqouda accompagnée d’une salade de crudités.
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