Salade d’épis de maïs au poivron rouge
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 5m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: salade, épis, maïs, poivron rouge, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, Salade marocaine
Ingrédients
- 3 coeurs de salades variées
- 1 boîte d’épis de maïs
- 1 poivron rouge
- 100 g d’olives vertes farcies au piment
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 citron
- 2 pincées de sucre semoule
- 1 c. à soupe de yaourt nature
- 3 c. à soupe d’eau
- 1 c. à thé de moutarde
- 1 petite échalote finement émincée
- Sel et poivre
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Préparation
- Griller le poivron, le peler, l’épépiner et le détailler en lanières.
- Egoutter et couper les épis de maïs en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un plat de service, dresser les cœurs de salades.
- Disposer les épis de maïs, les lanières de poivrons et décorer avec les olives vertes farcies aux piments.
- Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, le yaourt, l’eau, le sel, l’échalote, la moutarde, le sucre semoule et l’huile d’olive puis poivrer.
- Servir la salade d’épis de maïs arrosée de sa sauce vinaigrette.
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