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Pastilla au poulet et aux épinards
Pastilla au poulet et aux épinards
Type:
Saveurs du maroc
Temps de cuisson:
40m
Temps total:
1h 20m
Nombre de personnes
4
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Catégories :
Saveurs du maroc
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Mots clés:
pastilla
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poulet
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Choumicha
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Cuisine de Choumicha
,
Chhiwat Choumicha
,
Cuisine marocaine
Ingrédients
Pour le poulet :
400 g de blanc de poulet émincé
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de persil émincé
1 c. à soupe de coriandre émincée
1 c. à café de piment rouge doux
1/2 c. à café de piment rouge fort
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d’huile végétale
3 c. à soupe de sauce béchamel recette annexe
Pour les épinards :
1 oignon émincé
30 g de beurre
1 c. à soupe d’huile végétale
2 bottes d’épinards triés, lavés et émincés
2 c. à soupe de persil émincé
1 pincée de sel
1 pincée de piment rouge fort
150 g de fromage râpé
Pour le pliage :
8 petites feuilles de pastilla
100 g de beurre fondu
1 oeuf battu
Pour servir :
40 g de fromage râpé
Pincées de piment rouge fort
Feuilles de laitue
Préparation
Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’ail émincé dans l’huile pendant 30 secondes.
Ajouter les morceaux de poulet et le sel et continuer la cuisson à feu vif pendant 5 mn pour saisir le poulet.
Ajouter les herbes, le jus de citron et les épices, attendre 2 mn et retirer du feu.
Incorporer la sauce béchamel au poulet et le laisser refroidir.
Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon dans le beurre et l’huile jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.
Ajouter les épinards, le sel et le persil et continuer la cuisson en remuant pendant 5 mn environ.
Retirer du feu, ajouter le piment fort et égoutter les épinards s’ils contiennent de l’eau. Dans un bol, mélanger les épinards avec le fromage râpé.
Badigeonner le fond de quatre moule avec un peu de beurre fondu.
Tapisser chaque moule d’une
feuille de pastilla
en la faisant déborder sur les bords, renforcer le fond avec un rond de feuille de pastilla.
Disposer une première couche de poulet dans le moule et la recouvrir d’une couche d’épinards.
Ramener les bords de la feuille de pastilla vers le centre pour recouvrir la farce et les coller avec l’œuf battu.
Placer les pastilla sur une plaque tapissée de papier sulfurisé côté plié contre la plaque. Piquer les pastilla avec la pointe d’un couteau.
Enduire généreusement les pastilla de beurre fondu et les cuire au four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
Garnir les pastilla chaudes de fromage râpé et de piment avant de les dresser sur des feuilles de laitue.
Servir aussitôt.
By
Choumicha Chafay
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