Pastilla au poulet et aux épinards
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: pastilla, poulet, épinards, Pastila, Bastila, Epinards, Epinard, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour le poulet :
- 400 g de blanc de poulet émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à soupe de persil émincé
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à café de piment rouge doux
- 1/2 c. à café de piment rouge fort
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 3 c. à soupe de sauce béchamel recette annexe
- Pour les épinards :
- 1 oignon émincé
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 2 bottes d’épinards triés, lavés et émincés
- 2 c. à soupe de persil émincé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment rouge fort
- 150 g de fromage râpé
- Pour le pliage :
- 8 petites feuilles de pastilla
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- Pour servir :
- 40 g de fromage râpé
- Pincées de piment rouge fort
- Feuilles de laitue
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Préparation
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’ail émincé dans l’huile pendant 30 secondes.
- Ajouter les morceaux de poulet et le sel et continuer la cuisson à feu vif pendant 5 mn pour saisir le poulet.
- Ajouter les herbes, le jus de citron et les épices, attendre 2 mn et retirer du feu.
- Incorporer la sauce béchamel au poulet et le laisser refroidir.
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon dans le beurre et l’huile jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.
- Ajouter les épinards, le sel et le persil et continuer la cuisson en remuant pendant 5 mn environ.
- Retirer du feu, ajouter le piment fort et égoutter les épinards s’ils contiennent de l’eau. Dans un bol, mélanger les épinards avec le fromage râpé.
- Badigeonner le fond de quatre moule avec un peu de beurre fondu.
- Tapisser chaque moule d’une feuille de pastilla en la faisant déborder sur les bords, renforcer le fond avec un rond de feuille de pastilla.
- Disposer une première couche de poulet dans le moule et la recouvrir d’une couche d’épinards.
- Ramener les bords de la feuille de pastilla vers le centre pour recouvrir la farce et les coller avec l’œuf battu.
- Placer les pastilla sur une plaque tapissée de papier sulfurisé côté plié contre la plaque. Piquer les pastilla avec la pointe d’un couteau.
- Enduire généreusement les pastilla de beurre fondu et les cuire au four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
- Garnir les pastilla chaudes de fromage râpé et de piment avant de les dresser sur des feuilles de laitue.
- Servir aussitôt.
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