L’écorce d’un demi citron confit coupé en petits dés
2 cm de gingembre frais râpé
Sel
1 c. à café de pâte de piment (Harissa)
Pour le pliage :
700 g de petites feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
200 g de beurre fondu
1 oeuf
Préparation
Dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 5 mn, ajouter la chair de dinde émiettée et laisser cuire en remuant pendant 10 mn, incorporer les carottes et le chou et continuer la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
Tremper le vermicelle de riz et les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 5 à 10 mn pour les ramollir puis les égoutter.
Découper les champignons noirs en petits morceaux.
Dans un grand bol, déposer la préparation de dinde, ajouter le vermicelle, les champignons noirs, les olives, le persil, la coriandre, la sauce soja, la sauce de poisson, l’écorce de citron et le sel.
Mélanger tous les ingrédients pour avoir une farce homogène.
Laisser reposer la farce au frais pendant 1 heure.
Beurrer un petit moule rond, le tapisser d’une petite feuille de pastilla et la badigeonner de beurre fondu.
Renforcer le fond avec un rond de feuille de pastilla.
Garnir le moule de farce à la dinde et rabattre les bords dessus pour la recouvrir.
Enduire les bords d’œuf battu pour les coller.
Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, disposer la petite pastilla côté plié contre la plaque.
La piquer avec la pointe d’un couteau et la badigeonner généreusement de beurre fondu.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
Cuire les pastillas au four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
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