Quiche aux crevettes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: quiche, crevettes, Crevette, Kich, Kiches, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 470 g de pâte feuilletée
- Pour l'appareil à quiche :
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 80 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre noir
- Pour la garniture :
- 350 g de crevettes décortiquées
- 2 oignons émincés
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir
-
Préparation
- Dans une poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre et y faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Saler, poivrer et réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les crevettes avec le beurre restant pendant 2 mn.
- Saler et poivrer.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre pour avoir un appareil à quiche homogène.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte feuilletée.
- Piquer la pâte à l'aide d'un pic-vite ou d'une fourchette. Tapisser des moules à quiche de pâte feuilletée.
- Dans le fond de chaque moule, déposer un peu de crevettes et d’oignons puis verser un peu d'appareil à quiche sur la garniture pour la recouvrir.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Déposer les moules sur une plaque.
- Cuire les quiches au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn environ (placer les moules pendant les 10 premières minutes de cuisson au premier niveau du four pour faire cuire et dorer la base des quiches).
- Servir les quiches aux crevettes tièdes.
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