Quiche aux crevettes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 470 g de pâte feuilletée
    • Pour l'appareil à quiche :
    • 25 cl de crème fraîche
    • 3 oeufs
    • 80 g de fromage râpé
    • Sel
    • Poivre noir
    • Pour la garniture :
    • 350 g de crevettes décortiquées
    • 2 oignons émincés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de poivre noir
  • Préparation

    • Dans une poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre et y faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Saler, poivrer et réserver.
    • Dans la même poêle, faire revenir les crevettes avec le beurre restant pendant 2 mn.
    • Saler et poivrer.
    • Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre pour avoir un appareil à quiche homogène.
    • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte feuilletée.
    • Piquer la pâte à l'aide d'un pic-vite ou d'une fourchette. Tapisser des moules à quiche de pâte feuilletée.
    • Dans le fond de chaque moule, déposer un peu de crevettes et d’oignons puis verser un peu d'appareil à quiche sur la garniture pour la recouvrir.
    • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Déposer les moules sur une plaque.
    • Cuire les quiches au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn environ (placer les moules pendant les 10 premières minutes de cuisson au premier niveau du four pour faire cuire et dorer la base des quiches).
    • Servir les quiches aux crevettes tièdes.
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