Pastilla au poisson et aux légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Pastilla, poisson, légumes, Pastila, Bastila, Légume, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 350 g de filet de poisson blanc
- 50 g de pommes de terre coupées en dés
- 80 g de carottes coupées en dés
- 80 g de haricots verts coupés en dés
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1 gousse d’ail émincée
- ½ c. à café de piment doux
- ¼ de c. à café de piment fort
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour les feuilles de pastilla :
- 4 feuilles de pastilla (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 1 œuf
- 50 g de beurre
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Préparation
- Cuire le filet de poisson au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
- Le retirer du four puis l’émietter. Cuire les légumes à la vapeur et séparément.
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les légumes cuits à la vapeur dans l’huile d’olive avec l’ail, les épices et les herbes pendant 2 à 3 mn.
- Déposer deux feuilles de pastilla dans des moules individuels beurrés.
- Les garnir de filet de merlan et de macédoine de légumes.
- Ramener les bords des feuilles vers le centre et les coller avec l’œuf battu.
- Déposer les petites pastillas sur une plaque, côté plié vers le bas, les beurrer généreusement et les décorer avec la feuille de pastilla coupée en spaghetti (facultatif).
- Faire dorer les pastillas au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn. Servir les pastillas chaudes avec des tranches de citron.
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