Pastilla au poisson et aux légumes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 350 g de filet de poisson blanc
    • 50 g de pommes de terre coupées en dés
    • 80 g de carottes coupées en dés
    • 80 g de haricots verts coupés en dés
    • 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • ½ c. à café de piment doux
    • ¼ de c. à café de piment fort
    • 1 c. à café de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour les feuilles de pastilla :
    • 4 feuilles de pastilla (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 1 œuf
    • 50 g de beurre
  • Préparation

    • Cuire le filet de poisson au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
    • Le retirer du four puis l’émietter. Cuire les légumes à la vapeur et séparément.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les légumes cuits à la vapeur dans l’huile d’olive avec l’ail, les épices et les herbes pendant 2 à 3 mn.
    • Déposer deux feuilles de pastilla dans des moules individuels beurrés.
    • Les garnir de filet de merlan et de macédoine de légumes.
    • Ramener les bords des feuilles vers le centre et les coller avec l’œuf battu.
    • Déposer les petites pastillas sur une plaque, côté plié vers le bas, les beurrer généreusement et les décorer avec la feuille de pastilla coupée en spaghetti (facultatif).
    • Faire dorer les pastillas au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn. Servir les pastillas chaudes avec des tranches de citron.
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