Tarte au fromage Ricotta et aux champignons
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Tarte, Fromage, Ricota, Ricotta, champignons, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Champignon
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- Pour la garniture au fromage :
- 350 g de fromage Ricotta
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à thé de paprika
- 10 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Pour les champignons :
- 250 g de champignons blancs
- 1 petite gousse d'ail émincée
- 6 brins de persil émincés
- 3 c. à soupe d'huile
- Sel et poivre
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte feuilletée. Garnir un moule à fond amovible de 22 cm de diamètre avec l'abaisse de pâte. Piquer le fond de la tarte et le placer au frais.
- Mélanger énergiquement le fromage Ricotta avec les jaunes d'œuf, la crème fraîche, le paprika, le sel et le poivre pour avoir une préparation lisse et crémeuse.
- Verser la préparation au fromage sur le fond de tarte.
- Cuire la tarte pendant les 15 premières minutes au premier niveau du four préchauffé à 180°C. Placer ensuite la tarte au milieu du four et continuer la cuisson pendant 25 mn environ.
- Couper les champignons en tranches et les faire sauter dans une poêle avec la gousse d'ail, le sel et le poivre pendant 4 mn. Rajouter le persil émincé et continuer la cuisson 2 mn.
- Lorsque la tarte et cuite, la sortir du four et la laisser tiédir. Démouler la tarte et la garnir de champignons sautés au persil.
- Servir la tarte tiède.
- Bon à savoir : le fond de tarte en absorbant l'humidité du fromage peut sembler pas assez cuit. Vous pouvez précuire le fond de tarte avant de le garnir avec le mélange au Ricotta.
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