Tarte au fromage Ricotta et aux champignons

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 250 g de pâte feuilletée
    • Pour la garniture au fromage :
    • 350 g de fromage Ricotta
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 c. à thé de paprika
    • 10 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre
    • Pour les champignons :
    • 250 g de champignons blancs
    • 1 petite gousse d'ail émincée
    • 6 brins de persil émincés
    • 3 c. à soupe d'huile
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
    • Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte feuilletée. Garnir un moule à fond amovible de 22 cm de diamètre avec l'abaisse de pâte. Piquer le fond de la tarte et le placer au frais.
    • Mélanger énergiquement le fromage Ricotta avec les jaunes d'œuf, la crème fraîche, le paprika, le sel et le poivre pour avoir une préparation lisse et crémeuse.
    • Verser la préparation au fromage sur le fond de tarte.
    • Cuire la tarte pendant les 15 premières minutes au premier niveau du four préchauffé à 180°C. Placer ensuite la tarte au milieu du four et continuer la cuisson pendant 25 mn environ.
    • Couper les champignons en tranches et les faire sauter dans une poêle avec la gousse d'ail, le sel et le poivre pendant 4 mn. Rajouter le persil émincé et continuer la cuisson 2 mn.
    • Lorsque la tarte et cuite, la sortir du four et la laisser tiédir. Démouler la tarte et la garnir de champignons sautés au persil.
    • Servir la tarte tiède.
    • Bon à savoir : le fond de tarte en absorbant l'humidité du fromage peut sembler pas assez cuit. Vous pouvez précuire le fond de tarte avant de le garnir avec le mélange au Ricotta.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
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