Tourte à la truite fumée de L'Atlas et au fenouil
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: tourte, truite, fumée, atlas, fenouil, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- Pour la farce :
- 250 g de truite de l'Atlas fumée (ou saumon)
- 1 oignon moyen émincé
- 4 fenouils émincés
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 4 brins d'aneth ciselé
- Sel et poivre
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée :
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir dans le beurre l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter le fenouil émincé, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser cuire le fenouil 3 à 4 mn.
- Rajouter la crème fraîche et continuer la cuisson jusqu'à ce que le fenouil absorbe complètement la crème.
- Retirer le fenouil du feu, ajouter l'aneth émincé et laisser refroidir.
- Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte feuilletée.
- Découper deux ronds de pâte un plus grand que l'autre.
- Tapisser le moule avec un rond de pâte, le garnir en intercalant le fenouil avec deux couches de truites fumée.
- Refermer la tourte avec le deuxième rond de pâte en pinçant les bords pour les sceller.
- Badigeonner la surface de la tourte de jaune d’œuf.
- Faire un petit trou au milieu de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Cuire la tourte au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 mn.
- Servir la tourte chaude ou tiède.
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