Tourte aux brocolis, dinde fumée et fromage
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Tarte, Tourte, Dinde fumée, Fromage, Choumicha, pâte feuilletée, Brocolis, Tartes, Tourtes, fromages, brocoli, dinde, pâte, feuilletées, feuilletée
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée* (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à thé de graines de pavot
- Pour la farce :
- 100 g de brocolis
- 2 pommes de terre moyennes
- 80 g d'oignon émincé
- 150 g de dinde fumée coupée en tranches fines
- 60 g de fromage râpé
- 180 g de fromage frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée
- Blanchir les brocolis dans une eau bouillante salée pendant 5 mn, les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée. Égoutter les brocolis et les réserver sur du papier absorbant.
- Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée. Les peler et les détailler en fine tranches.
- Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
- Sur un plan de travail fariné, étaler le plus finement la pâte feuilletée. Découper deux ronds de pâte, un rond de pâte plus grand que l'autre.
- Tapisser le moule avec le rond de pâte le plus grand.
- Garnir le fond de tourte d'une première couche de dinde fumée, puis d'une couche de tranches de pomme de terre, de brocolis et finir avec l'oignon émincé doré.
- Mélanger les deux fromages, saler et poivrer. Étaler la préparation aux fromages sur la garniture.
- Recouvrir la tourte avec un rond de pâte et sceller les bords en les pinçant.
- Badigeonner la surface de la tourte de jaune d’œuf et la saupoudrer de graines de pavot. Faire un trou au milieu de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Cuire la tourte au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn.
- Servir la tourte tiède.
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