Potage de fenouil
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: potage, fenouil, Soupe, Harira, Soupe, Besbas, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 750 g de fenouil
- 80 g d'oignon émincé
- 80 g de pomme de terre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1,5 l de bouillon de volaille
- Sel et poivre
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Préparation
- Détailler le fenouil en morceaux le laver et l'égoutter.
- Peler la pomme de terre et la couper en morceaux.
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon émincé à couvert pendant 5 à 8 mn environ jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.
- Rajouter le fenouil et la pomme de terre et mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille.
- Cuire les légumes à couvert et à feu doux pendant 30 à 40 mn.
- Mixer les légumes et les passer au chinois pour avoir un potage lisse de consistance moyenne à légère.
- Saler, poivrer et servir le potage de fenouil bien chaud.
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