Cake économique
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 10
- Imprimer
-
Mots clés: Cakes, Cake, Gâteau, Gâteaux, Economique, Economiques, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 240 g de sucre semoule
- 4 gros œufs
- 1/4 de c. à café de sel
- 15 cl de lait
- 15 cl d'huile
- 375 g de farine
- 3 sachets de levure chimique de 7 g
- Zeste d'un citron râpé
- Le jus d'un citron
-
Préparation
- Dans un bol, battre les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Rajouter le lait et l'huile en filet puis incorporer par petite quantité la farine tamisée avec la levure.
- Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule et rajouter le jus et le zeste de citron.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné de 28 cm.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.
- Retirer le cake du four et le laisser tiédir.
- Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
0 Commentaires