Tartelettes à la noix de coco

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 12
  • 5
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Tartes

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 250 g de farine
    • 80 g de poudre d'amande
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 100 g de beurre
    • 100 g sucre glace
    • 3 g de levure chimique
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de crème fraîche
    • Pour la garniture :
    • 200 g de blanc d'œuf
    • 100 g de sucre semoule
    • 200 g de noix de coco
    • Le zeste d'un citron râpé
  • Préparation

    • Tamiser la farine avec la poudre d'amande et le sel.
    • Travailler le beurre et le sucre glace en pommade, ajouter la farine tamisée le sel l'œuf et la crème fraîche.
    • Travailler le tout pour avoir une pâte homogène.
    • Etaler légèrement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et la placer au frais pendant 20 à 25 mn.
    • Dans un bol, monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Ajouter la noix de coco et le zeste de citron et mélanger.
    • Placer le mélange dans une poche.
    • Etaler en une fine abaisse la pâte froide entre deux feuilles de papier sulfurisé. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte et en tapisser des moules à tartelettes.
    • Garnir les fonds de tartelettes de préparation à la noix de coco.
    • Cuire les tartelettes au four préchauffé à 170°C pendant 20 à 25 mn.
    • Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir avant de les démouler.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
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1 Commentaires

  • Avatar

    mounia

    jeudi 25 juin 2015 | #

    Super,je l'ai essayé ,sauf que la pâte était super fine et oh combien délicate .Bravo chère madame Choumicha, je suis une super fan de tout ce que vous faites, excellente continuation!!!!

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