Tartelettes à la noix de coco
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 12
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Mots clés: Tarte, Tartelette, Tartes, Tartelettes, Noix de coco, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 1/4 de c. à café de sel
- 100 g de beurre
- 100 g sucre glace
- 3 g de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- Pour la garniture :
- 200 g de blanc d'œuf
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de noix de coco
- Le zeste d'un citron râpé
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Préparation
- Tamiser la farine avec la poudre d'amande et le sel.
- Travailler le beurre et le sucre glace en pommade, ajouter la farine tamisée le sel l'œuf et la crème fraîche.
- Travailler le tout pour avoir une pâte homogène.
- Etaler légèrement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et la placer au frais pendant 20 à 25 mn.
- Dans un bol, monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
- Ajouter la noix de coco et le zeste de citron et mélanger.
- Placer le mélange dans une poche.
- Etaler en une fine abaisse la pâte froide entre deux feuilles de papier sulfurisé. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte et en tapisser des moules à tartelettes.
- Garnir les fonds de tartelettes de préparation à la noix de coco.
- Cuire les tartelettes au four préchauffé à 170°C pendant 20 à 25 mn.
- Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
mounia
Super,je l'ai essayé ,sauf que la pâte était super fine et oh combien délicate .Bravo chère madame Choumicha, je suis une super fan de tout ce que vous faites, excellente continuation!!!!
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