Seffa de vermicelle Medfouna à l'agneau
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Seffa, Sefa, Cefa, Ceffa, Vermicelle, Medfouna, Mdfouna, M'dfouna, Agneau, Viande, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Recettes de Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 750 g de brochettes d'agneau
- 1 kg d'oignon finement émincé
- 4 c. à soupe de persil émincé
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 c. à thé de beurre rance "Smen" (facultatif)
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de poivre
- 8 pistils de safran
- 2 bâtonnets de cannelle
- 10 cl d'eau
- Sel
- Pour le vermicelle :
- 500 g de vermicelle cheveux d'ange
- 1 c. à soupe de beurre
- 350 g d'amandes mondées, grillées et concassées
- 150 g de raisins secs
- 80 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de cannelle
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, déposer l'oignon, l'huile et le sel, couvrir et laisser tomber l'oignon en remuant régulièrement pendant 15 mn environ.
- Rajouter les brochettes d'agneau, les épices, le beurre rance, l'eau et le persil.
- Laisser mijoter à couvert et en remuant de temps à autre jusqu'à cuisson de la viande et réductions de la sauce, l'oignon doit prendre une consistance de compote.
- Cuire le vermicelle comme indiqué dans la recette en incorporant lors de la dernière cuisson à la vapeur les raisins secs.
- Dans un grand plat, enduire le vermicelle chaud de beurre, disposer la moitié dans un plat de service et le garnir de sauce.
- Recouvrir la sauce avec le reste de vermicelle puis garnir d'amandes concassées, de sucre glace et de cannelle.
- Bon à savoir : les épices utilisées dans cette recette peuvent être remplacées par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour M'Qalli.
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