Ghouriba à la noix de coco
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Desserts, Gâteaux marocains, Recettes de fêtes, Aid Al FitrMots clés: Ghouriba, Ghoriba, Ghuriba, Ghauriba, Noix, Noix de coco, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Aid, Fitr, Fetr, Gâteau marocain, Gâteaux marocains
Ingrédients
- 180 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ c. à café de sel
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- 130 g de noix de coco dorée au four *
- 200 g de farine
- 2 c. à soupe de raisins secs hachés
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de levure chimique
- Pour le décor :
- 50 g de noix de coco
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Préparation
- Travailler le sucre glace avec le sel, le sucre vanillé et le beurre.
- Ajouter les œufs, le bicarbonate de soude, la levure chimique, les raisins secs, la noix de coco dorée au four et la farine pour obtenir une pâte homogène.
- En confectionner des boulettes de la taille d’un abricot, les rouler dans la noix de coco et les déposer sur une plaque tapissée da papier sulfurisé.
- Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 mn.
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*Bon à savoir : déposer la noix de coco dans une plaque tapissée de papier sulfurisé et la faire dorer au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 15 mn.
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