Ghouriba à la noix de coco

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 1
  • 2

    Ingrédients

    • 180 g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • ½ c. à café de sel
    • 125 g de beurre
    • 2 œufs
    • 130 g de noix de coco dorée au four *
    • 200 g de farine
    • 2 c. à soupe de raisins secs hachés
    • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à café de levure chimique
    • Pour le décor :
    • 50 g de noix de coco
  • Préparation

    • Travailler le sucre glace avec le sel, le sucre vanillé et le beurre.
    • Ajouter les œufs, le bicarbonate de soude, la levure chimique, les raisins secs, la noix de coco dorée au four et la farine pour obtenir une pâte homogène.
    • En confectionner des boulettes de la taille d’un abricot, les rouler dans la noix de coco et les déposer sur une plaque tapissée da papier sulfurisé.
    • Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 mn.
    • *Bon à savoir : déposer la noix de coco dans une plaque tapissée de papier sulfurisé et la faire dorer au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 15 mn.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
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