Brochettes de viande hachée
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Catégories : Saveurs du maroc, Viandes, Grillades, Recettes de fêtes, Ramadan, Aid Al Adha, Recettes de saisonMots clés: Brochette, Brochettes, Kebab, Kabab, Kofta, Kefta, Kfta, k'fta, Viande hachée, Viande, Grillades, Grillade, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 1 kg de viande hachée
- 6 feuilles de menthe
- 4 brins de marjolaine
- 8 brins de persil
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/2 oignon émincé
- 1 c. à thé de carvi
- 1 c. à thé de coriandre sèche
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à thé de cumin
- 2 c. à thé de piment rouge doux
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à thé de curcuma
- 2 c. à thé de sel
-
Préparation
- Mixer toutes les épices, les herbes, l'ail et l'oignon pour avoir une pâte.
- Déposer la viande hachée dans un bol, rajouter la pâte obtenue et travailler le tout pour bien amalgamer la préparation.
- Couvrir la viande hachée d'un film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures.
- Fixer la viande hachée sur des brochettes et la griller sur un feu de charbon.
- Servir les brochettes de viande hachée bien chaudes accompagnées de pain et de thé à la menthe.
0 Commentaires