Brochettes de foie à la crépine de mouton “Boulfaf”
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 2m
- Temps total: 10m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Grillades, Recettes de fêtes, Aid Al Adha, Recettes de saisonMots clés: Brochette, Brochettes, Boulfaf, Bolfaf, Bulfaf, Zennan, Zenan, Foi, Foie, Kebda, Chehma, Gras, Crépine, Mouton, Aid, Aid Al Adha, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 1 kg de foie
- 1/2 kg de crépine fine de mouton
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de paprika
- Sel
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Préparation
- Faire griller le foie des deux faces sur un feu de charbon pendant 2 mn.
- Le découper en tranches de 2 cm d’épaisseur, puis les remettre à griller sur le feu pendant 1 mn.
- Une fois les tranches de foie grillées, les détailler en morceaux réguliers.
- Dans un récipient ou un grand plat, mélanger le cumin, le paprika et le sel.
- Enduire les morceaux de foie grillés avec le mélange d’épices.
- Découper la crépine en longues bandelettes.
- Recouvrir chaque morceau de foie avec un peu de crépine.
- Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfiler les morceaux de foie recouverts de crépine “Boulfef” sur des broches.
- Griller les “Boulfef” sur feu de charbon pendant 1 à 2 mn environ.
- Servir les brochettes de “Boulfef” chaudes, accompagnées de thé à la menthe.
abdou tadj
salam choumicha,je voulais vous dire que vous ete mon idole,et que vous aime,et vos recettes ces des vrais delice
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