Tarte aux figues fraîches
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Tarte, Figues, Fraîches, Figue, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, crème d’amande
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- Pour la crème d’amande :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 10 figues fraîches
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une abaisse de 3 mm d’épaisseur. En garnir un moule à tartes beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette et le réserver au frais.
- Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre glace, rajouter la poudre d’amande et l’œuf pour avoir une préparation lisse et homogène.
- Garnir le fond de tarte avec la crème d’amande et disposer dessus les figues coupés en deux.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Placer la tarte au premier niveau du four préchauffé à 180°C, et la laisser cuire pendant 10 à 15 mn. Continuer la cuisson en plaçant la tarte au milieu du four pendant 25 mn environ.
- Sortir la tarte du four et la laisser tiédir avant de la déguster.
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