Tarte aux figues fraîches

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h 10m
  • Nombre de personnes 8
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Tartes

    Ingrédients

    • 250 g de pâte feuilletée (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • Pour la crème d’amande :
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre glace
    • 100 g de poudre d’amande
    • 1 œuf
    • 10 figues fraîches
  • Préparation

    • Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
    • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une abaisse de 3 mm d’épaisseur. En garnir un moule à tartes beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
    • Piquer le fond de tarte avec une fourchette et le réserver au frais.
    • Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre glace, rajouter la poudre d’amande et l’œuf pour avoir une préparation lisse et homogène.
    • Garnir le fond de tarte avec la crème d’amande et disposer dessus les figues coupés en deux.
    • Réserver au frais pendant 15 mn.
    • Placer la tarte au premier niveau du four préchauffé à 180°C, et la laisser cuire pendant 10 à 15 mn. Continuer la cuisson en plaçant la tarte au milieu du four pendant 25 mn environ.
    • Sortir la tarte du four et la laisser tiédir avant de la déguster.
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