Tajine de gombos aux œufs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Gombos, Mloukhia, Moloukhia, Meloukhia, Bamia, Oeufs, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 500 g de gombos
- 1 tomate
- 4 œufs
- 1 oignon émincé
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de bouillon de poulet
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel
- Poivre
- Curcuma
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Peler, couper en quartiers la tomate et l’épépiner.
- Cuire les gombos dans une eau bouillante et salée pendant 15 mn puis égoutter.
- Dans un tajine, déposer l’oignon, le bouillon de poulet et le bouquet de coriandre.
- A ébullition, ajouter les gombos, l’ail, le curcuma, l’huile d’olive et les quartiers de tomate.
- Saler et poivrer.
- Couvrir le tajine et le laisser mijoter jusqu’à réduction de la sauce.
- Casser les œufs sur les gombos. Couvrir le tajine et continuer la cuisson 3 mn.
- Servir le tajine bien chaud.
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