Tajine de foie de volaille aux œufs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Foie, Volaille, Oeufs, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 4 foies de volaille
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de piment rouge
- Pour la sauce à l'oignon :
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de piment rouge
- 1/2 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de poivre
- Sel
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre émincés
- 2 gros oignons émincés
- 4 œufs
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Préparation
- Griller le foie, le découper en morceaux et l'assaisonner avec le sel le cumin et le piment rouge.
- Dans une marmite sur feu doux, déposer l'oignon émincé, les épices, les herbes et l'huile et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
- Déposer l’oignon et les morceaux de foie épicés dans un tajine, casser les œufs dessus.
- Couvrir et laisser cuire 3 mn.
- Servir le tajine très chaud garni de tranches de citron.
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