Crème à la noix de coco
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Crème, Creme, Noix de coco, Noix, coco, Koko, Kok, Coc, Dessert, Flan, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour la crème :
- 250 g de lait concentré sucré
- 250 g de lait concentré non sucré
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de noix de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le caramel :
- 100 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe d’eau
- Pour le décor :
- Amandes effilées grillées
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Préparation
- Dans un grand bol, déposer les œufs et le sucre vanillé et ajouter le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré et la noix de coco.
- Bien mélanger les ingrédients pour obtenir une crème homogène.
- Dans une casserole sur feu doux, déposer le sucre et l’humidifier avec l’eau. Laisser cuire jusqu’à obtention d’un caramel roux.
- Garnir 6 ramequins de caramel et verser dessus la préparation aux œufs.
- Disposer les ramequins dans un bain-marie, et les placer au four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes.
- Retirer les ramequins du four et les laisser refroidir pendant 6 heures au frais avant de les démouler.
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