Crème à la noix de coco

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 6
  • 2.6

    Ingrédients

    • Pour la crème :
    • 250 g de lait concentré sucré
    • 250 g de lait concentré non sucré
    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe de noix de coco
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Pour le caramel :
    • 100 g de sucre semoule
    • 2 c. à soupe d’eau
    • Pour le décor :
    • Amandes effilées grillées
  • Préparation

    • Dans un grand bol, déposer les œufs et le sucre vanillé et ajouter le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré et la noix de coco.
    • Bien mélanger les ingrédients pour obtenir une crème homogène.
    • Dans une casserole sur feu doux, déposer le sucre et l’humidifier avec l’eau. Laisser cuire jusqu’à obtention d’un caramel roux.
    • Garnir 6 ramequins de caramel et verser dessus la préparation aux œufs.
    • Disposer les ramequins dans un bain-marie, et les placer au four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes.
    • Retirer les ramequins du four et les laisser refroidir pendant 6 heures au frais avant de les démouler.
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