Pain de viande à la carotte et aux olives vertes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Pain de viande, Pain, Carotte, Olives vertes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de viande hachée (d’agneau ou de veau)
- 100 g de carottes râpées
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 50 g d’oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 5 cl d’huile
- 1 œuf
- 100 g de semoule fine
- 1 c. à café de harissa
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de poivre
- 1/4 de noix de muscade râpée
- 1 c. à café de sel
- 50 g de beurre
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Préparation
- Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Rajouter les carottes râpées et continuer la cuisson pendant 3 mn. Les retirer du feu, les laisser tiédir et les déposer dans un récipient.
- Ajouter la viande hachée émiettée, les olives vertes, l’ail, l’œuf, les épices, la semoule et le beurre.
- Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Tapisser une terrine de papier sulfurisé, y déposer la préparation et en égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.
- Faire cuire le pain de viande au four, à 180°C pendant 30 à 45 mn.
- Laisser tiédir le pain de viande avant de le démouler.
- Trancher le pain de viande et le servir accompagné de légumes frais.
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