Harchas à la viande hachée
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Pains, Crêpes et Galettes, Galettes, Recettes de fêtes, Ramadan, AutresMots clés: Harcha, Hercha, Viande hachée, Kefta, K'fta, Kfta, Kebab, Kabab, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 250 g de semoule fine de blé dur
- 8 cl d'huile et de de beurre fondu mélangés
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 15 cl de lait
- Pour la farce :
- 100 g de viande hachée
- 100 g d'oignon émincées
- 2 c. à soupe de persil émincé
- 3 c. à soupe d'huile
- Sel et poivre
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Préparation
- Mes conseils et astuces pour réussir les Harchas farcies aux fromages et aux herbes par ici :
- Dans un bol, déposer la semoule, l'huile et le beurre puis la travailler pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
- Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte. La pâte obtenue est compacte, la laisser reposer 15 mn.
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l'oignon dans l'huile avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la viande hachée émiettée, le poivre et continuer la cuisson pendant 2 mn.
- Retirer du feu, rajouter le persil et laisser refroidir la farce.
- Sur un plan de travail saupoudré de semoule, étaler un peu de pâte en galette, la garnir de farce à la viande hachée puis rabattre les bords sur la farce. Aplatir délicatement la galette pour lui donner une forme ronde régulière.
- Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule et y faire cuire la galette environ 2 mn avant de la retourner à l'aide d'une spatule.
- Une fois cuite et dorée, retirer la galette de la poêle. Essuyer la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir les Harchas chaudes.
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