Soupe de poisson
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Catégories : Saveurs du maroc, Poissons et fruits de mer, Soupes et Harira , Recettes de fêtes, Ramadan, EntréesMots clés: soupe, poisson, Chorba, Chourba, Choumicha, Recette de Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 300 g de chair de poisson blanc
- 2 oignons émincés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 poireaux émincés
- 2 carottes
- 2 fenouils
- 1 bouquet de persil
- ½ c. à café de sel
- 1 l de bouillon de poulet (Voir la recette annexe en bas de la page)
- Pour servir :
- Morceaux de poisson frits
- Pain de mie grillé
-
Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les oignons et les poireaux émincés dans l’huile d’olive pendant 5 mn.
- Pendant ce temps, laver et émincer finement les carottes et les fenouils.
- Mouiller la marmite avec le bouillon de poulet, à ébullition ajouter le bouquet de persil, le sel, les légumes et le poisson.
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.
- Retirer le bouquet de persil et mixer les légumes et le poisson avec le bouillon. Passer la soupe au chinois.
- Réchauffer la soupe et rectifier l’assaisonnement.
- Servir la soupe garnie de morceaux de poisson frits et de pain de mie grillé.
0 Commentaires